ВНИМАНИЕ!

Работаю во всех субъектах РФ!

Банкротство ИП, ООО на очень выгодных условиях в следующих регионах:

г.Москва и Московская область,             г.Санкт-Петербург и Ленинградская область, Псковская область, Новгородская область, Вологодская область, Мурманская область, Республика Карелия.

Обращайтесь, справимся с любой задачей!

 

Услуги по банкротству  и  стоимость

 Судебные приставы при банкротстве

Обжалование действий судебного пристава-исполнителя

Решения и действия (бездействие) судебного пристава — исполнителя могут быть оспорены в арбитражном суде в срок 10 дней в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другим федеральным законом. Заявление об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава — исполнителя государственной пошлиной не облагается.
В заявлении должны быть также указаны: 1) наименование органа или лица, которые приняли оспариваемый акт, решение, совершили оспариваемые действия (бездействие); 2) название, номер, дата принятия оспариваемого акта, решения, время совершения действий; 3) права и законные интересы, которые, по мнению заявителя, нарушаются оспариваемым актом, решением и действием (бездействием); 4) законы и иные нормативные правовые акты, которым, по мнению заявителя, не соответствуют оспариваемый акт, решение и действие (бездействие); 5) требование заявителя о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными. В заявлении об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава — исполнителя должны быть также указаны сведения об исполнительном документе, в связи с исполнением которого оспариваются решения и действия (бездействие) судебного пристава — исполнителя. К заявлению прилагаются соответствующие документы. К заявлению об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава — исполнителя прилагаются, кроме того, уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление копии заявления и необходимых доказательств судебному приставу — исполнителю и другой стороне исполнительного производства. По ходатайству заявителя арбитражный суд может приостановить действие оспариваемого акта, решения.

Порядок обращения взыскания на имущество организаций. Очередность взыскания (ГК РФ)госбанкротство по  закону банкротство недорого

При ликвидации юридического лица требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей;
во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, и по выплате вознаграждений по авторским договорам;
в третью очередь удовлетворяются требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица;
в четвертую очередь погашается задолженность по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
в пятую очередь производятся расчеты с другими кредиторами в соответствии с законом.
При ликвидации банков или других кредитных учреждений, привлекающих средства граждан, в первую очередь удовлетворяются требования граждан, являющихся кредиторами банков или других кредитных учреждений, привлекающих средства граждан. Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди. При недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению, если иное не установлено законом.

 В сложившихся экономических условиях российский бизнес достаточно часто сталкивается с очень неприятной, но достаточно часто встречающейся проблемой — возвратом долга. Как правило, после того как компания-кредитор испробует все средства досудебного урегулирования, чтобы добиться возврата долга, она обращается в суд.

 

Взыскать задолженность можно двумя способами: в порядке судебного разбирательства, путем инициирования исполнительного производства, или через банкротство должника.

На основании результатов судебного разбирательства кредиторы получают исполнительный лист, который вместе с копией решения суда направляется судебным приставам. По получении судебных документов приставы, в срок не более трех дней, выносят постановление, касающееся возбуждения исполнительного производства. Копии постановления направляются в адрес кредитора, компании-должника и суда. В постановлении должнику предоставляется возможность добровольного исполнения судебных требований в пятидневный срок. Если по окончании упомянутого срока компания-должник добровольно не погасит задолженность или не предпримет меры по урегулированию ее взыскания с кредитором, приставы переходят к принудительным мерам, как того требует исковое взыскание долга.

В счет погашения задолженности со счетов должника через приставов могут списываться денежные средства, описываться имущество. Они вправе арестовывать имущество, при необходимости производить его реализацию имущества, а полученные денежные средства направлять на погашение долгов.

Хранящиеся у должника, наличные денежные средства в российской или иностранной валюте, приставы, по их обнаружении, незамедлительно изымают. Рублевые денежные средства сдаются в банк в тот же день, для перечисления в размере долга на счет кредитора. При необходимости, к денежным средствам должника, находящимся во вкладах, на счетах или на хранении в каких-либо банках и кредитных организациях, пристав может принять меры по наложению ареста.

В случае, если исковая задолженность не может быть погашена денежными средствами компании-должника, по требованию пристава, взысканию подвергается иное имущество, принадлежащее компании-должнику на праве личной собственности, хозяйственного или оперативного управления. На факт наложения взыскания не влияет, где находится, и кто фактически использует это имущество.

Пристав должен, не позднее чем через месяц, после вынесения постановления, касающегося возбуждения исполнительного производства, успеть наложить арест на имущество компании-должника. Он обязан описать имущество и наложить запрет на его пользование компанией-должником. В случае необходимости пристав имеет право ограничить право на пользование имуществом либо изъять его. Пристав может обратить в погашение долгов дебиторскую задолженность должника. Арест дебиторской задолженности предусматривает опись, а иногда и изъятие, подтверждающих ее документов (например, договоров, актов сверки взаимных расчетов, документов, подтверждающих поставку каких-либо услуг). На основании этого, свою дебиторскую задолженность должник не вправе самостоятельно продавать.

В том случае, если получение долгов с компании-должника, не может компенсироваться наложением ареста на имущество должника (включая недвижимость, акции, доли в уставном капитале и.т.д.) может быть начата процедура банкротства.

Банкротство является широко распространенной процедурой, которая завершает экономически убыточные бизнес-процессы предприятия с прощением долгов, полностью законодательно `подтвержденным. Проведение банкротства неумелыми или

незаинтересованными людьми может повлечь полное уничтожение предприятия.

Я предоставляю услуги по юридическому сопровождению процедуры банкротства с минимальными потерями с Вашей стороны. Выданная клиентом доверенность, позволяет представлять его интересы, включая корпоративные споры. Я, Петроа Андре Александрович, обеспечу грамотное консультирование по всем вопросам, а так же полное сопровождение и управление всеми необходимыми процедурами.

top.dp.ru