ВНИМАНИЕ!

Работаю во всех субъектах РФ!

Банкротство ИП, ООО на очень выгодных условиях в следующих регионах:

г.Москва и Московская область,             г.Санкт-Петербург и Ленинградская область, Псковская область, Новгородская область, Вологодская область, Мурманская область, Республика Карелия.

Обращайтесь, справимся с любой задачей!

 

Услуги по банкротству  и  стоимость

Базовые способы ликвидации предприятия

СтоимостьУслуги.

Все способы закрыть фирму по желанию учредителей можно разделить на официальные и «альтернативные».

Официальные способы ликвидации

При официальной ликвидации пердприятие исключается из государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) без правопреемства — это «свидетельство о смерти», которое, учредители и генеральный директор могут рассматривать в качестве индульгенции от возможных претензий со стороны налоговой инспекции, органов внутренних дел и кредиторов. К таким способам относятся:

Принудительное исключение недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ по решению налоговых органов
Самое простое решение — бросить компанию на произвол судьбы. Если в течение 12 месяцев предприятие не сдает отчетность и не проводит никаких расчетов по банку, у налоговых органов есть законная возможность принять решение об исключении брошенной фирмы из реестра в порядке ликвидации юридического лица. По процедуре, когда налоговая инспекция принимает решение о предстоящем исключении предприятия из реестра, она должна публиковать сведения в «Вестнике государственной регистрации» и ждать 3 месяца представителей предприятия или его кредиторов. Если от последних не последует заявления о реанимации должника, ликвидация предприятия завершается во внесудебном порядке ввиду недостаточной вероятности погашения долгов ооо в деле о банкротстве. Наличие задолженности перед бюджетом не является препятствием для применения процедуры исключения недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.
 
 
Добровольная ликвидация предприятия по решению учредителей
Процедура подробно регламентирована Гражданским Кодексом и вкратце такая: учредители принимают решение о ликвидации, сообщают в налоговый орган о начале добровольной ликвидации, назначают ликвидатора или ликвидационную комиссию, публикуют объявление о ликвидации; назначается выездная налоговая проверка за последние 3 года, после проведения проверки происходит взыскание по долгам ооо либо признание их безнадежными, составляется промежуточный ликвидационный баланс и представляется в регистрирующий налоговый орган, удовлетворяются требования кредиторов первой и последующих очередей, принимаются меры по взысканию дебиторской задолженности, после удовлетворения требований всех кредиторов и при достаточности активов все, что осталось в распоряжении фирмы, распределяется между учредителями и фирму ликвидируют. Единственная альтернатива - это банкротство индивидуального предпринимателя (физического лица), банкротство юридических лиц. Процедуру банкротства следует провести еще до закрытия ИП, чтобы обращаться в налоговые органы с готовым судебным решением на руках. 
Банкротство предприятия как ликвидируемого должника
Нередко мне задают вопрос: «Как ликвидировать ООО с долгами?», на что я уверенно рекомендую банкротство. Ликвидация фирмы с долгами – с этой проблемой чаще всего обращаются в нашу компанию, и мы успешно решаем ее вот уже восемь лет. Для нас ликвидация фирмы с долгами это отлаженный процесс, т.к. мы имеем для этого всё необходимое. Процедура ликвидации компании - должника состоит из двух этапов и начинается, как в предыдущем пункте, добровольная ликвидация. Ликвидатор в рамках подготовки промежуточного ликвидационного баланса, исходя из имеющихся документов и по результатам инвентаризации, выявляет долги фирмы на сумму более 100 тыс.рублей, которую должник не может погасить за счет собственных средств. На этом первый этап заканчивается, и начинается следующий. Председатель ликвидационной комиссии подает в арбитражный суд заявление о банкротстве ликвидируемого должника. Ликвидация фирмы с долгами проходит по упрощенной процедуре банкротства, то есть предусмотренные законом в процессе банкротства наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление не применяются. Применяется только конкурсное производство. Суд назначает арбитражного управляющего из числа членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих, указанной в заявлении должника. По окончании конкурсного производства предприятие исключается из ЕГРЮЛ и долги фирмы считаются погашенными.

Альтернативные способы ликвидации

Просим также обратить внимание, что на нашем сайте можете подробнее ознакомиться  банкротство ип , банкротство ип стоимость , правильно и грамотно написать заявление о банкротстве ип , а также к чему все это может привести последствия банкротства ип  , и обсудить на форумах банкротства ИП. И у вас возникает вопрос - как спишутся долги ИП.

Также доводим до вашего сведения, что услуги и стоимость банкротства ип дешевое банкротство

К таким способам относятся:

Смена учредителей и генерального директора предприятия
Процедура быстрая: смена директора и учредителей/акционеров компании осуществляется путем продажи долей/акций компании новому владельцу, при этом сама компания продолжает существовать. Сделка купли-продажи долей заверяется нотариально, чем подтверждается дееспособность нового владельца. С момента государственной регистрации изменений в учредительных документах, старые владельцы перестают нести ответственность за текущую деятельность компании.
 
 
Реорганизация предприятия в форме присоединения или слияния с другой компанией
При реорганизации в форме присоединения юридическое лицо присоединяется к другой уже существующей компании — правопреемнику. При реорганизации предприятия в форме слияния двух и более юридических лиц организуется новое юридическое лицо — правопреемник. В обоих случаях юридические последствия одинаковые. К правопреемнику переходят все права и обязанности реорганизуемого предприятия, в том числе и неисполненные, а также те, которые не признаются или оспариваются сторонами, и те, которые на момент реорганизации предприятия не выявлены. Соответственно, обязанность по уплате налогов, пеней и штрафов реорганизованного юридического лица возлагается на правопреемника независимо от того, было ли до реорганизации о них известно правопреемнику. Прежнее предприятие считается прекратившим свою деятельность с внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ.
top.dp.ru