Заказать банкротство

«Прокуратура Болховского района продолжает проверку дел о банкротстве»

За последнее время прокуратурой Болховского района было найдено много не соответствий требованиям законодательной базы относительно подачи заявления о банкротстве у ряда предприятий. Так, к примеру, было установлено, что индивидуальный предприниматель Денисов И.В. уже должен государству более семи миллионов рублей. Имеются также на счету предприятия и многочисленные нарушения, связанные с несвоевременной подачей документов в соответствующие инстанции. Яркий тому пример – отсутствие заявления в арбитражный суд о признании предприятия банкротом.

Это дало толчок, для того, чтобы прокурор района смог возбудить административное правонарушение по делу Денисова И.В. Индивидуальный предприниматель обязан был заявить о своем банкротстве и обратится с соответственным заявлением в арбитражный суд, чего не последовало. Поэтому сейчас Денисову придется, как минимум заплатить штраф в размере пяти тысяч рулей, и это безусловно не конец, так как дела, переданные на рассмотрение в прокуратуру находятся под особым контролем. Злоупотреблять своим положением и отказываться от уплаты задолженности в этом случае лучше не стоит.

Материал опубликован помощником арбитражного управляющего Казаковой О.В. При возникновении правильности толкования информации и соответствия нормативно-правовым актам РФ, просьба обращаться непосредственно к профессиональному арбитражному управляющему, руководителю проекта – Петрову Андрею Александровичу.