Заказать банкротство

«Тендем людей банкротивших предприятия»

Министр экономики В. Пожаров и депутат Думы Саратовской области А. Мазепов – герои многих публикаций, как в областных, так и центральных изданиях. Сегодня они «отличились» в нефтяной и газовой отрасли. Посмотрим, как создав предприятия с ограниченной деятельностью «Санеко» в 2004 г, упразднили их в 2014. Заявление о банкротстве принял арбитражный суд.a0a1f4837e97[1]

Архироль в судьбе фирмы играет ООО «Капиталинвест». Создатель и директор Мазепов, по бумагам о банкротстве фирмы; сбережения перешли в «Капиталинвест». Стоимость была 89,9 млн. Покупатель брал фирму 36 миллионами долга и отдавал еще 200 млн. другим заимодавцем.

Афера необычная. К чему «Капиталинвест» берет имущество, цена которого меньше, чем затраченные деньги на покупку?

В судебном порядке не преследуют цель распродать капитал с выгодой по максиму. Здесь надлежит продать активы быстро и своевременно. Недвижимый капитал предприятия продаются дешевле, чем стоил. Такса может быть значительно снижена, вкладчик купит необходимые сбережения за 10 % от настоящей стоимости.

Могут ли активы разорившейся фирмы продаваться подороже? Фактические хозяева «Капиталинвеста», применив процедуру краха, стали контролировать производство, стоящее в несколько раз больше, чем указано в документах. Получив фирму за бесценок, они неплохо заработают на ней. Приятное дополнение: компания не отвечает за пени и штрафы, которые были наложены на предыдущего владельца.

Итак, капитал «САНЭКО» по договору перешел «Капиталинвесту», фирма получила работающее и приносящее прибыль производство, освобожденное от старых долгов. Можно начать все с нуля.

ООО «БЕТА» также играла центральную роль в уничтожении ЗАО «Саратовский завод технических изделий». План вывода активов идентичен первому случаю. И в первом, и во втором эпизоде действуют учредитель Мазепов и жена господина Пожарова. Спустя 1,5 года, получив полный контроль над акциями, они банкротят фирму.

Процесс дефолта процедура трудная: остановить деятельность компании, оплатить расходы, тяжебные траты. Бизнесмены практикуют дефолт в крайнем случае, стараясь спастись финансовой нестабильности.

Стоит задаться мыслью: фирмы, созданные этой парой, морочат своих партнеров. Призрение и неуважение к правовым актам ведет к развалу экономики. Эти товарищи, пользуясь своим положением, наносят вред честным предпринимателям.

Материал опубликован помощником арбитражного управляющего Казаковой О.В. При возникновении правильности толкования информации и соответствия нормативно-правовым актам РФ, просьба обращаться непосредственно к профессиональному арбитражному управляющему, руководителю проекта – Петрову Андрею Александровичу.