Заказать банкротство

Подведомственность и подсудность дел о несостоятельности (банкротстве)

Подведомственность и подсудность дел о несостоятельности (банкротстве)

В соответствии со статьей 2 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации»41 порядок судопроизводства в арбитражных судах определяется Конститу­цией  Российской Федерации, указанным Федеральным консти­туционным законом, Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами.

Дела о несостоятельности являются делами особого производ­ства. В нем рассматриваются только вопросы несостоятельности (банкротства).

Единые правила производства дел в арбитражных судах уста­новлены в АПК РФ для всех категорий дел. Однако в статье 223 определено, что дела о несостоятельности (банкротстве) органи­заций и граждан рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Действующий Закон о банкротстве содержит главу III «Разби­рательство дел о банкротстве в арбитражном суде». Статья 32 это­го Закона устанавливает, что дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рас­сматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотрен­ным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Феде­рации, с особенностями, установленными настоящим Федераль­ным законом.

Дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются коллегиальным составом судей, если иное не предусмотрено фе­деральным законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства) (п.2 ст.223 АПК РФ).

Закон о банкротстве 2002 года предусматривает единоличное рассмотрение в деле о банкротстве вопросов о принятии дела к производству, о введении наблюдения и вопросов, связанных с рассмотрением жалоб на действия арбитражных управляющих, об установлении требований кредитора и возражений по ним, де­ла о банкротстве отсутствующего должника.

Рассмотрение вопросов о введении внешнего управления, конкурсного производства, о мировом соглашении осуществля­ются коллегиальным составом суда.

К рассмотрению дел о банкротстве не могут привлекаться ар­битражные заседатели.

Вместе с тем Закон о банкротстве предусматривает возмож­ность установления в других федеральных законах особенностей проведения процедур банкротства в отношении субъектов есте­ственных монополий и участников финансово-промышленных групп. Следовательно, и в этих законах могут содержаться про­цессуальные нормы, регулирующие рассмотрение дел о банкрот­стве указанных субъектов. Свои особенности рассмотрения дел о банкротстве кредитных организаций предусмотрены соответст­вующим законом о банкротстве кредитных организаций.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что раз­бирательство дел о банкротстве осуществляется по правилам АПК РФ, если иное не предусмотрено законодательством о бан­кротстве.

В соответствии с Законом о банкротстве дела о банкротстве подведомственны арбитражному суду. Следовательно, независи­мо от того, кто является кредитором или должником: юридичес­кое лицо или гражданин, в том числе и не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, дело о банкротстве рассматривается только арбитражным судом. Что касается подсудности этих дел, то она определяется в ст. 38 АПК РФ и в ст. 33 Закона о банкротстве: по месту нахождения должника — юриди­ческого лица и по месту жительства гражданина.

Закон о банкротстве, как и АПК РФ, содержит статьи о лицах, участвующих в деле о банкротстве (ст. 34), и о лицах, участвую­щих в арбитражном процессе по делу о банкротстве (ст.35). По­мимо перечисленных в статье 35 к лицам, участвующим в деле, отнесены иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом и Федеральным законом о банкротст­ве.

При рассмотрении дел о банкротстве градообразующих орга­низаций участвующим в деле лицом признается соответствую­щий орган местного управления.

В других случаях таковыми могут быть: федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Рос­сийской Федерации осуществлять надзор за страховой деятель­ностью (ст. 183); федеральный орган исполнительной власти по регулированию рынка ценных бумаг и соответствующая саморе­гулирующаяся организация на рынке ценных бумаг (ст. 187); фе­деральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реа­лизацию единой государственной политики в отрасли экономи­ки, в которой осуществляет деятельность стратегическое пред­приятие или организация(ст. 192); федеральный орган исполни­тельной власти, уполномоченной правительством Российской Федерации проводить государственную политику в отношении субъекта естественной монополии (ст. 198).

Дело о банкротстве возбуждается арбитражным судом на ос­новании заявления о признании должника банкротом, поданно­го лицом, имеющим право на обращение в арбитражный суд с та­ким заявлением. Правом на обращение в арбитражный суд с та­ким заявлением обладают должник, конкурсный кредитор и уполномоченный орган (ст.7).

От имени должника в арбитражный суд с заявлением о при­знании должника банкротом может обратиться руководитель должника, собственник имущества должника унитарного пред­приятия, учредители (участники) должника, ликвидационная ко­миссия (ликвидатор), если при проведении ликвидации юриди­ческого лица установлена невозможность полного удовлетворе­ния требований кредиторов из имущества должника (ст.8, 224 За­кона о банкротстве).

Следует заметить, что в отличие от общих норм АПК РФ в За­коне о банкротстве подробно изложены требования к оформле­нию заявления в зависимости от лиц, подающих последнее.

Заявление  в суд

Общим для всех заявлений является то, что они подаются в письменном виде; в них указывается наименование арбитражно­го суда, в который подается заявление, сумма требований.

Заявление должника — юридического лица подписывается только руководителем или лицом, уполномоченным в соответст­вии с учредительными документами должника на подачу заявле­ния о признании должника банкротом, либо должником-гражда­нином.

Заявление должника может быть подписано представителем должника, если такое полномочие прямо предусмотрено в дове­ренности представителя.

Заявление должника — гражданина подписывается только са­мим гражданином.

В заявлении должника указывается наименование арбитраж­ного суда, в который подается заявление; сумма требований кре­диторов, размер которой должником не оспаривается; сумма за­долженности по возмещению вреда, причиненного жизни и здо­ровью, оплате труда и выплате выходных пособий работникам должника, сумма вознаграждения, причитающегося к выплате по авторским договорам; размер задолженности по обязательным платежам; обоснование невозможности удовлетворить требова­ния кредиторов в полном объеме; сведения о принятых к произ­водству судами общей юрисдикции, арбитражными судами, тре­тейскими судами исковых заявлениях к должнику, а также об ис­полнительных и иных документах, предъявленных к бесспорно­му (безакцептному) списанию; сведения об имеющемся у долж­ника имуществе, в том числе о денежных средствах и дебитор­ской задолженности; номера счетов должника в банках и иных кредитных организациях, их почтовые адреса; сведения о нали­чии у должника имущества, достаточного для покрытия судебных расходов по делу о банкротстве; наименование и адрес саморегу­лируемой организации, из числа членов которой арбитражный суд утверждает временного управляющего; размер вознагражде­ния арбитражного управляющего; перечень прилагаемых доку­ментов.

В заявлении должника не указываются требования к кандида­туре временного управляющего.

В заявлении должника указываются и иные сведения и хода­тайства должника

В заявлении конкурсного кредитора должны быть указаны: наименование арбитражного суда, в который подается заявление кредитора; наименование (фамилия, имя, отчество) должника и его адрес; наименование (фамилия, имя, отчество) кредитора и его почтовый адрес; размер требований конкурсного кредитора к должнику с указанием размера подлежащих уплате процентов и неустоек (штрафов, пеней); обязательство должника перед кре­дитором, из которого возникло требование, а также срок испол­нения такого обязательства; вступившее в законную силу реше­ние суда, арбитражного суда, третейского суда, рассматривавших требования конкурсного кредитора к должнику; доказательства направления (предъявления к исполнению) исполнительного до­кумента в службу судебных приставов и его копии должнику; до­казательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, иные документы); наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляю­щий; размер вознаграждения арбитражного управляющего; пере­чень прилагаемых к заявлению кредитора документов.

Конкурсный кредитор в своем заявлении вправе указать про­фессиональные требования к кандидатуре временного управляю­щего. В заявлении кредитора могут быть указаны и иные сведе­ния, имеющие отношение к рассмотрению дела о банкротстве.

Заявление кредитора может быть обосновано на объединен­ной задолженности по различным обязательствам. Конкурсные кредиторы могут объединить свои требования к должнику и об­ратиться в суд с одним заявлением. Такое заявление подписыва­ется всеми кредиторами, объединившими свои требования.

К заявлению кредитора прилагаются документы, подтвержда­ющие его требования к должнику, а также вступившие в законную силу решения судов, рассматривавших требование кредито­ра к должнику, и доказательства направления (предъявления к исполнению) исполнительного документа в службу судебных приставов и его копии должнику.

Заявление о признании должника банкротом должно отвечать всем требованиям, предъявляемым к заявлению кредитора.

К заявлению уполномоченного органа должно быть приложено решение налогового или таможенного органа о взыскании за­долженности за счет имущества должника, а также сведения о за­долженности по обязательным платежам, известные уполномо­ченному органу.

К заявлению кредитора могут быть приложены ходатайства, имеющиеся у конкурсного кредитора.

Кредитор обязан направить копию заявления кредитора должнику (ст.39).

Судья арбитражного суда обязан принять заявление о призна­нии должника банкротом, поданное с соблюдением требований, предусмотренных АПК РФ и Законом о банкротстве.

Если обращение в арбитражный суд с заявлением должника является обязательным, но к заявлению не приложены все предусмотренные статьей 38 Закона о банкротстве документы, указан­ное заявление принимается арбитражным судом к производству, а недостающие документы истребуются при подготовке дела о банкротстве к судебному разбирательству.

Не обладают правом на подачу заявления о признании долж­ника банкротом кредиторы, чьи денежные обязательства в соот­ветствии со ст.64 ГК РФ подлежат удовлетворению в первую и вторую очередь (не конкурсные кредиторы), а также учредители (участники) должника по обязательствам, вытекающим из такого участия, так как они вообще не признаются кредиторами и полу­чают удовлетворение из имущества должника, оставшегося после завершения расчетов с кредиторами (ст. 148 Закона о банкротст­ве).

Кредиторами могут быть российские и иностранные физичес­кие и юридические лица, а также Российская Федерация, субъек­ты РФ, муниципальные образования. Их право на подачу заявле­ния как конкурсных кредиторов реализуют уполномоченные на то органы государственной власти и органы местного самоуправ­ления в рамках их компетенции в соответствии с их статусом.

Правом на подачу заявления в арбитражный суд о признании должника банкротом от имени Российской Федерации как кре­дитора по обязательным платежам обладает федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ. В настоящее время таким органом является ФСФО со своими территориальными органами. В данном случае ФСФО действует в качестве субъекта публичного права. Новым Законом о бан­кротстве предусмотрено, что такие органы вправе участвовать в арбитражном процессе по делу о банкротстве, когда рассматрива­ется обоснованность требований по обязательным платежам.

О принятии заявления о признании должника банкротом су­дья арбитражного суда выносит определение не позднее чем че­рез пять дней со дня поступления указанного заявления в арбит­ражный суд.

В определении о принятии заявления о признании должника банкротом указывается саморегулируемая организация, числа членов которой арбитражный суд утверждает временного управ­ляющего (далее — заявленная саморегулируемая организация), и Дата рассмотрения обоснованности требований заявителя к Должнику, если иное не установлено Законом о банкротстве.

Определение о принятии заявления о признании должника банкротом арбитражный суд направляет заявителю, должнику, в регулирующий орган и в заявленную саморегулируемую органи­зацию. В определении указывается требования к кандидатуре временного управляющего, если эти требования были указаны за­явителем.

Наблюдение вводится по результатам рассмотрения обосно­ванности требований заявителя к должнику. Если дело о банкрот­стве возбуждается на основании заявления должника, наблюде­ние вводится с даты принятия арбитражным судом заявления должника к производству.

Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику проводится не менее чем через тридцать дней с даты вынесения определения о принятии заявления о при­знании должника банкротом.

Если до назначения судом заседания в арбитражный суд по­ступают заявления о признании должника банкротом от других лиц, все эти заявления рассматриваются арбитражным судом в качестве заявлений о вступлении вдело о банкротстве.

Эти заяв­ления должны быть рассмотрены в течение пятнадцати дней с да­ты судебного заседания по проверке обоснованности требований первого заявителя, обратившегося в арбитражный суд.

В тех случаях, когда требования первого заявителя признаны необоснованными, когда рассмотрение обоснованности требова­ний первого заявителя арбитражным судом отложено, арбитраж­ный суд объединяет все заявления о признании должника бан­кротом и назначает дату нового судебного заседания по проверке обоснованности всех заявителей.

При этом арбитражный управляющий утверждается из числа членов саморегулируемой организации, заявленной тем конкурс­ным кредитором или уполномоченным органом, требования ко­торых будут признаны обоснованными первыми.

При введении наблюдения в определении арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом указы­вается о назначении временного управляющего. Если в этот мо­мент невозможно определить кандидатуру временного управля­ющего, он должен быть назначен определением суда не позднее десяти дней со дня принятия заявления о банкротстве.

Заявление о несостоятельности (банкротстве) должника под­лежит возвращению, если: не соблюдены форма и содержание за­явления; заявление не подписано или подписано лицом, не име­ющим права его подписывать, либо лицом, должностное положе­ние которого не указано; дело неподсудно данному арбитражно­му суду; не представлены доказательства направления и вручения копии заявления ^другим лицам, участвующим в деле; не пред­ставлены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере и отсутствует хода­тайство об отсрочке, рассрочке или уменьшении ее размера; до вынесения определения о принятии заявления поступило ходатайство о его возвращении; к заявлению не приложены докумен­ты, предусмотренные статьями 38, 40, 41 Закона о банкротстве. Это правило не применяется, когда руководитель должника обя­зан в силу статьи 9 Закона о банкротстве обратиться в арбитраж­ный суд с заявлением о признании должника банкротом. В этом случае, если к заявлению не приложены документы, предусмот­ренные ст.38 Закона о банкротстве, судья принимает такое заяв­ление, а недостающие документы истребует при подготовке дела к судебному разбирательству.